The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » .игровой архив » pourquoi pas?


pourquoi pas?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Delriko & Liss
Место:
Пауэл-стрит
Цель:
отыграть отношения персонажей, импровизация.
Время:
около месяца назад. ближе к вечеру, после 16:00
Погода:
Довольно пасмурно, собираются черные грозовые тучи, поднимается сильный, северный ветер.
Очередь:
Лисс -> Дельрико

+1

2

Вы когда-нибудь шли по улице с закрытыми глазами?

Белая собака идет по улице медленно, словно на ощупь. Осторожно касаясь грубого асфальта мягкими светлыми подушечками лап, звонко цокая белыми когтями. Вокруг никого не было. Каркали вороны на проводах, голуби, насупившись, сидели где-то на крышах покинутых людьми многоэтажек. Серое, грязное небо затягивала унылая чернота, опускающая на землю ощущение ночи и холода. Легкий скачок. Гибкое тело спрыгивает с тротуара и устремляется осторожной походкой по шоссе. Цок. Цок. Цок-цок-цок. Бьются белые когти о белую разметку дороги. Собака идет будто на ощупь, будто в темноте. Действительно, глаза Белой прикрыты, а на морде можно увидеть одновременно блаженную, но печальную улыбку. Собственно, зачем Лисс улыбаться? У нее мало моментов, которые не остаются без улыбки. Все они связаны с работой, с делами, с подчиненными. Ей нечего вспоминать больше, по сути. Жизнь начинается от порога в кабинет и заканчивается выходом из штаба полиции. Все остальное... Все остальное Белой даже трудно описать.

Лисс мало задумывалась о том, чем можно заняться в отсутствии работы. Сейчас нашей героине было скучно, именно поэтому она вальяжно разгуливала по Пауэл-стрит. Вывески не горели обычным неоновым цветом, больше не рекламировали свой товар продавцы цветов. Все исчезло, пропало в момент. Закрыл глаза, потом открыл - все изменилось. Теперь никогда не будет "как раньше", теперь только остается жить дальше, стараясь не думать о последствиях, да и о себе... Лисс глубоко вздохнула, открыв глаза. Собака резко остановилось, понимая, что чуть не уперлась носом в стену. Белая не заметила поворота и чуть не уткнулась носом в стену дома. Отпрыгнув назад, Лисс возвращается на привычный своей путь - в никуда. Ей было совершенно скучно, она даже бы не отказалась с кем-нибудь увидеться, поговорить с души на душу, снова почувствовать приятное тепло внутри. Согревающее, дающее какие-то непонятые Белой надежды.

В переулках выл ветер.

Если бы Белоснежка сейчас была чуть внимательней, она бы услышала зловещее завывание и непременно испугалась. Она же одна. Одна. Она не любит оставаться одна. Ей нужно иметь хотя бы какую-нибудь живую душу рядом, враги ли, друга ли - не имеет значения. Лисс просто нужен кто-то рядом. Тогда ее не пугает ни ветер, ничего не пугает, остается лишь она и собеседник. Хаски хмыкает, останавливается, ведет коричневым носом. Однотонная дорога надоедает, мозолит глаза. Окинув быстрым взглядом улицу, собака подмечает для себя лавочку. Она стоит около входа на какой-то двор с домом старой постройки. Деревянная, темная лавочка. Видимо, красили ее очень давно: краска, нанесенная на чугунные ножки в некоторых местах облупилась, покрылась тонким слоем ржавчины. Лисс уходит с дороги. Залезает на лавочку, усаживается поудобнее, так, чтобы полностью созерцать улицу.

Белую немного пугала тишина улицы, отсутствие живых душ. Белоснежка бы прижала уши к голове, тихонько заскулив, но она этого не сделает. Она не должна этого делать.

Отредактировано Liss (29 Июл 2012 02:34:28)

+1

3

Забавно поддаваться порывам своего настроения, особенно когда все считают тебя легкомысленным. Для них падаешь еще более в глазах, а ветер перемен так и не проходит, хоть из кожи вон лезь. И сейчас, будучи бездомным и одиноким псом, я находил утехи в том, что просто был свободен, не встречался больше с людьми и не имел с ними каких-либо контактов. Они звери, они никогда не завоюют титула Человека, этим они и жалостны. Постоянно поддавался ласкам маленьких детей, ибо они еще не испорчены жизнью, а, разглядывая их искрящиеся от счастья глаза и наблюдая за широкой улыбкой, что оголяет белые, не совсем ровные маленькие зубки, мне становилось теплее. Они были рады от одного лишь моего вида. Наверно, они чувствовали мою улыбку через мягкие прикосновения. Но вот приходили неуемные родители и со всей своей резкостью, дерзостью и грубостью прогоняли прочь, ибо просто не доверяли природе. Такие высокомерные, так и хотелось нагадить на коврик.
Напутствия моего сознания дико бились от интереса так, что вновь черную пятую точку закинуло в какие-то приключения. Хотя, конечно, шагая вдоль асфальтовой дороги и с каждой пройденной минутой отдаляясь от места своей работы - штаба - все дальше, я ничего не мог найти интересного, кроме как ровной цепочки выстроенных домов этими неуклюжими двуногими созданиями. А, каждый раз петляя между огромными зданиями, проходя маленькими, почти заброшенными улочками, я думал, что все дальше отдаляюсь от проблем. Сегодня у меня был официальный выходной, по сему не прочь был провести его в одиночестве, ибо еще пару дней этих истерических криков и заданиям по графику - и я буду готов отступить в мир иной. Признаться, вокруг меня вновь много душ, и никакого одиночества. Я нуждаюсь в нем с каждым днем все больше, жаль окружающие этого не понимают. Ведь видя мою тусклую физиономию, они все наивно считают, что в состоянии и просто обязаны исправить мое настроение лишь какой-нибудь плоской шуткой. Что ж, мне было искренне их жаль. Я никогда не видел ничего постыдного в одиночестве, ибо нужно уметь наслаждаться каждым прожитым мгновением, тем более при этом сохраняя тишину. В такие момент, хоть и заоблочно, начинаешь чувствовать природу, вслушиваясь в каждый шорох, словно притаившийся хищник на охоте. А этот день поспешно был рад подстроиться под меня, кажется, выполнив эту мою маленькую беззвучную просьбу.
Погода на этот вечер выдалась весьма удачной, что вновь напомнило мне о приходе лета. Признаться, этого времени года я всегда очень жду, ведь куда легче прожить в жаре, нежели, забившись в углу, стучать зубами от холода, при этом стараясь не засыпать. Вот уже засыпающее солнце нежно слепило мои очи и грело черную шубку последними лучами, а я невежливо опережал его, оставляя где-то позади вновь гнить в одиночестве. Что поделать, глаза в упор вели меня туда, где этому небесному шару совсем не место, к тому же, натренированное обоняние никогда не приносило мне ярких сюрпризов в виде миража, по сему я был точно уверен, что в соседнем дворе была та, кто незаметно для нее самой греет мое сердце. Лисс ведь сегодня тоже отпустили с предлогом, что она слишком много времени уделяет работе. И верно, так не долго и с ума сойти. А, по видимому, мирные утехи в бездельных прогулках ее умиротворяли, напротив заставляя мое сердце биться в конвульсиях и захлебываться алой кровью. Забив свою голову очередными больными мыслями, я даже не заметил, как быстро участил свой шаг, теперь уже заставая свои лапы в мелкой рыси, а нежные бока все шарахались от недобрых прикосновений острых сучьев на дороге, решил срезать через кусты, чтобы в очередной раз поразить себя. Где же моя долбанная серьезность.
Я вскоре показал ей свою мордочку и остановился там, где черный кобель мог казаться лишь грязным пятном мазута на стене серого дома. Все это время я не смел отрывать взгляда, только временами разрешая себе дышать. На работе мне куда легче бывает завести с ней разговор, ибо дела - хороший предлог, дабы навестить свою старую подругу, но в данный момент это могло показаться чем-то навязчивым, по сему я так и продолжал как пень стоять на одном месте и лишь думать, как будет лучше. Пройти мимо уже не получиться, слишком сильно прикованы лапы к этому прохладному асфальту. А все из-за этого миловидного пейзажа, за которым смел я наблюдать со стороны. Она аккуратно расположилась на старой лавке, все время что-то выглядывая. И даже эта, в прочем, самая банальная сцена умудрялась завербовать каменного кобеля. Белоснежная, с изумительными легкими движениями и идеальными чертами стройного тела, идеально уживающаяся со своим весьма мирным характером. И сейчас, на фоне грубых, по дикому острых рельефов опечаленной темной природы она казалась белоснежным ангелом, подаренным Создателями этому миру, словно указывая, что идеал, он так, оказывается, близко. Я стоял словно окаменелый, лапы бились чуть ли не в судорогах, но не смели делать и шага назад. Челюсть будто свело, и я забыл все буквы алфавита. А глаза продолжали свою нахальную работу - мягко пронизывали и выводили каждый четкий контур этой чудной самки. Пора превращаться в принца.
- Лисс? - вопросительно пробормотал я, помотав головой из стороны в сторону, кажется, выглядывая по мимо нас еще какие-нибудь живые лица. - Что ты здесь делаешь? Неудобно продолжать разговор на приличном расстоянии, потому я все же сделал пару добрых прыжков в ее сторону, плавно утихая в прогулочном шаге.

Отредактировано Delriko (29 Июл 2012 03:20:23)

0

4

Ее каменные коридоры никогда не закончатся просветом, разве что дырой с блеклым светом, которую стоит еще пробивать. Белая тусклым взглядом смиряет густую массу каменных домов. Раньше, массой еще можно было назвать толпу на улицах, проспектах переулках. Люди толкались в очередях, безудержно создавали новые порядки, сменяли друг друга на высших постах. Они никогда не были равны между собой. Неравенство стоило им многого: войн, революций, межличностных конфликтов. Люди, ну или просто Двуногие, убивали сами себя, совершенно не замечая того. Им не дано было почувствовать этот запах гнили, который они сеяли выливая всю черноту из своих душ. Животные чувствовали. Животные все чувствуют, не так ли? По чувствам собаки вне конкуренции. Верим, любим, почитаем, а взамен получает грубую ласку и миску с кормом. Неужели это все, ради чего стоит жить? Разве не нужно любить того, кто рядом с тобой? Того, кто готов грудью встать под пули за себя. А так всегда. Удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью.

В городском пейзаже ничего не менялось. Окружающий словно прекратил свою кипящую жизнь. Вороны, вольготно устроившиеся на проводах иногда каркали, сообщая что-то друг другу. Белая мельком взглянула на них, птицы притихли, посмотрев на нее тоже. Хаски отвела взгляд, отвернулась. Вороны молчали. Почему? Лисс немного вздрогнула. Нет, не от испуга. Из распахнутого окна многоэтажки выпорхнул голубь, громко хлопая крыльями. Звук разбежался по улице, забиваясь в каждый ее угол. Эхо настигло Лисс совершенно неожиданно, поэтому собака и легонько вздрогнула. Тишина, хоть и на мгновение, была нарушена. Белоснежка успела об этом пожалеть. За одним звуком идет бессчетное их количество и все они собираются в мерзкую симфонию шума. Хаски вздохнула, шум - не то, что ей сейчас хотелось бы слышать.

Лисс стало неудобно от пристального взгляда, что пронизывал ее уже несколько минут. По началу, она старалась не замечать этого, списывая на разыгравшееся воображение. Теперь же, Белая была уверена в том, что кто-то стоял неподалеку, которую минуту лицезрея ее, так спокойно сидящую на лавочке. Уловить запах оказалось делом бесполезным - ветер не давал возможности, дуль в противоположную сторону. Лисс даже успела почувствовать себя беззащитной, словно маленький, съежившийся от холода котенок. Как же так получается? Наедине с собой Белая чувствует себя совершенно иначе, чем в штабе, в окружении подчиненных и коллег. Статус начальника департамента как будто придает нашей героине уверенности в себе, уверенности в том, что в ней кто-то нуждается. Работа, работа, работа. Если бы Лисс была человеком, она бы была погруженной в работу девушкой, лишь по причины скуки и неудач в личной, да и повседневной жизни. Белая вздрагивает снова.

Дрожь разбежалась по телу.  Колкое ощущение в лапах и спине изчезло так же быстро, как и появилось. Белая не слышала, как к ней подошли. Безоружна. Не учуялась запах, по вине сильного ветра в противоположную сторону, о своем задумалась. Ах, черт с этим! Голос показался Лисс очень знакомым, но отдаленным. Она слышала лишь отголоски, оправдание есть - задумалась. Повернув голову, хаски вовсе не ожидала увидеть того, что открылось ее взгляду. Ее коллега по работе, а если быть точнее, то шеф стоял перед ней собственной персоной. Видеть его на работе было обычным делом, но видеть так его, в посведневной жизни показалось Лисс странным, даже непривычным. Черный, как ночная темень, пес оказался уже рядом. Его голос стал ближе.

- Ой, - тихо проговорила Лисс, - Дельрико, - глупая констатация факта. - Стараюсь провести свой заслуженный выходной, - печальна нотка успела проскользнуть в голосе, однако, внутри появилась надежда. Неужели Дельрико поможет ей хотя бы немного скрасить скучный вечер? - Ты по делу или тоже ищешь занятие в выходной день? - Лисс слабо улыбнулась, вильнула хвостом. Она была рада увидеть этого черного пса, но об этом никто не узнает.

+1


Вы здесь » The illusion of life » .игровой архив » pourquoi pas?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC