The illusion of life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The illusion of life » .игровой архив » `мяу, кисс ми


`мяу, кисс ми

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Стерх | Liss
Место:
Тейлор - стрит, 4
Цель:
Отыграть отношения персонажей.
Время:
Недавно.
Погода:
Вечереет. На землю спускаются легкие, эфирные сумерки, подобно шали. Воздух наполняется сумеречной влагой; ветер теплый, но не жаркий, как было днем, поэтому даже приятный. Небо становится более насыщенным, солнце скрылось, но и луна ещё не появилось, лишь вдали горит одинокая полярная звезда.
Хорошее время для вечерней прогулки.

Очередь:
Стерх - Лисс и т.д

0

2

Розовый закат медленно, но верно спускался на уже темную от нехватки света землю, покрытую густым слоем тумана. Хотелось сейчас очутиться в нем, не видя ни окружающих серых домов, ни других собак, ни самого себя даже. Просто раствориться там, стать частью белесой дымки над землей. Или там вода - я не видел. Зрение стало подводить меня, и виной тому частые небольшие травмы глаз. Впрочем, мне это абсолютно никак не мешает, все, что мне нужно, я вижу четко и без близоруких помех.
Все важное лежит на поверхности, и даже если бы я  был слепым, я был бы таким же зрячим, как и те, кто меня окружает, потому что все можно счесть по словам, по голосу, по интонациям. По собственным потокам мыслеформ в определенное русло касательно какой-либо личности перед тобой, умозаключением. Необязательно видеть, хотя без зрения я не смогу видеть красоту шкуры, но меня наделили фантазией, достаточной для того, чтобы на основе того, что я услышу, что я узнаю составить эфирный образ собеседника, и мне бы было этого достаточно. Но коль уж у меня имеется такой дар, как зрение, я буду им пользоваться, оно дарит мне много хорошего, и не очень - без этого никуда, порой это даже чище и честнее, не так ли?
Я сижу на лестничной площадке, старательно вглядываюсь вдаль, стараясь увидеть там нечто, что прорежет мрак в груди, но пока ничего, кроме светлой грусти и нахлынувшей меланхолии, я не испытываю. Такое ощущение, что слабый луч света пытается пройти через гниль в моей душе, условной, конечно, и завязает там, как в болоте. Не может выбраться и теперь долго и мучительно бьется там, будто в стеклянной призме, медленно умирает, источая пламенное тепло. Огонь касается граней, от чего становится больно, щемящее чувство спазмами сжимает горло - не впервой. Я научился наслаждаться этими романтичными весьма наплывами грусти - не тоски, научился смаковать, чувствуя себя редким эстетом от этого. Своего рода это садомазохизм, так как я сейчас нарочно разжигаю внутри себя, понимая, что будет больно от резких концов огня, и сам же жду, когда он разгорится, чтобы ощутить это. То бишь мне нравится и причинять, и чувствовать эту боль. Весьма странно, но интересно.
Солнечный круг уже более уверенно уходит за горизонт, оставляя после себя шлейф красный и лиловых пятен. Лес далеко впереди мерно качается в такт дуновениям ветра, шелестит; темные силуэты домов, зданий засыпают, заходя за черту дня, ближе к ночи. Летом темнеет позже и дольше, и это единственное, за что можно любить его. Мне лично больше по нраву межсезонье - весна и осень в отметке на середине. Когда жаркое дыхание лето ещё не ушло, но уже холод и дожди захватили власть над погодой на земле. Люблю дождь, люблю вообще влажную атмосферу, слегка прохладную, чтобы дерзкий холодный ветер бил по спине потоками, и мокрые полусгнившие листья, намертво прикованные к асфальту, отражали уже заметно ослабевшие и потускневшие лучи редкого солнца, выглядывающего на час максимум из-за серой пелены.
- До чего бывает сладким плен вечерней лихорадки. - бесцветно произношу я, закрывая глаза. Пятна танцуют в темноте, цвета пробиваются сквозь веки, не давая покоя. Нервная паутина расходится поперек, и краски смазываются в одну массу, где тошнотворно кружатся, то замедляясь, то разгоняясь. Стоит лишь открыть очи навстречу городскому пейзажу - и пляска прекратиться, я вновь увижу не обратную сторону мира, а его, того, что более близок. Хотя пятна довольно интересны и красивы, но слишком однообразны и скучны.
Ничего не меняется, совсем. Я широко зеваю, клацнув зубами и вновь всматриваюсь в крыши далеких домов.

0

3

Розовый воздушный закат пожирало темнеющее по краям небо. Легкие облачка красились в оттенки алеющего неба. Пламенный солнечный круг уходил за серые пустующие многоэтажки. Еще немного - темень завладеет городом, натянет на него свое черное покрывало. На небе появятся звезды. Красивые такие, но очень далекие. Нам сложно видеть звезды, не так ли? Яркие вспышки, кажущиеся маленькими обманчивы, лишь выставляют себя такими. На самом деле-то они огромны, даже чем-то опасны. На темном небе эти яркие искорки-звезды смотрятся до дрожи красиво, завораживающе. Немного обождать до наступления полной темноты. Тогда россыпь звезд будет замечательно видна.

Дрожь пробрала тело.

Довольно скромный и тихий вечер Белая коротала очередным делом. Хаски успела выполнить все задания от начальства, да еще поимела свободное время после всей суматохи. Безусловно, сейчас бы Лисс рухнула на месте, засыпая, но что-то непонятное, вовсе необъяснимое чувство заставляло ее растянуть удовольствие прогулки. Белая всегда верила своему чутью на ситуации, и сейчас она не собиралась ломать свое подобие внутреннего порядка. Ощущение расползалось по телу теплой волной, заставив уши дрогнуть. Белая не могла объяснить его происхождения, оно просто было, просто жило с ней половину сознательной жизни. Дрожь унялась, хаски зашагала быстрее. Мимо проходили другие собаки, которых наша героиня не знала вовсе. Они встречали и провожали беглым взглядом белую собаку с голубыми, словно покрытыми льдистой коркой глазами. Зрачок - черный, как безумная черная точка терялся в голубоватой бездне выразительных глаз. Лисс не оценивала себя. Не хотела, а может, и просто - не умела.

Шаркают лапы по старым ступенькам лестницы двухэтажного дома. Она вела куда-то выше, к балкону. Белая не поимела желания заходить внутрь, ей было достаточно увиденных за сегодня лестничных леток и закрытых дверей. Достигнув балкона, с облупившейся краской на перилах, собака присела почти у самого края. Сидеть на краю, ходить по краю - все по краю. Края есть везде. Может, даже у неба есть край, даже у земли? Алел закат, тени выросли еще больше. Улица стала темнеть, где-то уже начинали загораться фонари. - Рановато, - шепчет Лисс одними губами.

Рядом кто-то был.

Лисс чувствовала это. Доносящийся откуда-то шепот - вовсе не игра воспаляющегося под вечер после работы разума. На самом деле чье-то присутствие ощущается шкурой, белыми волосинками. Коричневый нежный нос втягивает в себя запахи, стараясь уловить один, тот, что рядом. Незнакомый, даже может опасный. Пока напрасно. Лисс не будет искать, сейчас ей просто нужно посидеть, теряясь где-то в закоулках себя.

+1


Вы здесь » The illusion of life » .игровой архив » `мяу, кисс ми


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC